Pagine

24 giugno 2011

Ricetta Chocolate Chip Cookies

Oggi, in modalità nonna papera, mi sono armata di ventilatore e mi sono messa a fare i famosi Cookies americani per la mia dolce metà e per essere la prima volta che tento questa ricetta direi che sono venuti una meraviglia.


Ingredienti:
- 200g di farina
- 120g di burro
- 75g di zucchero di canna
- 70g di zucchero semolato
- 2 cucchiaini di lievito
- 1 uovo
- 1 bustina di vanillina
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 165g di gocce di cioccolato

Tagliate il burro a pezzetti e ammorbidirlo leggermente, aggiungete gli zuccheri e mischiateli insieme con le fruste. Aggiungete poi l'uovo intero e la vanillina e ri-frullate il tutto. Mettete via le fruste e incorporate la farina, il lievito e il bicarbonato mescolando con un ciò che preferite. Unite infine le gocce di cioccolato e date l'ultima impastata.


Creare delle palline grandi quanto una noce circa e posizionarle abbastanza distanziate sulla carta da forno.
Cuocere per 10 minuti circa a 190°.


Et voilà! Con queste dosi me ne sono saltati fuori 44, sappiatevi regolare :D